Install NMT Applications

Semua yang berhubungan dengan Networked Media Jukebox

Install NMT Applications

Postby bill » Fri, 10 Dec 2010, 9:26 am

hai... utk bisa mengakses applications:
  • UPnP AV Server
  • myiHome Server
  • FTP Server
  • Samba Server
  • NFS Server
  • Torrent
  • Usenet Client


kita harus terlebih dahulu menginstall NMT Applications ke dalam popcorn hour...

persiapan:
1. sediakan 1Unit USB Flashdisk
2. Download firmware terbaru sesuai dengan tipe PCH anda Browse firmware terbaru
3. firmware terbaru yang di download berbentuk .zip file, jadi extract firmware terbaru ke direktori Root dari USB flashdisk (contoh: d:\ atau e:\)
cara install:
1. tekan tombol SETUP -> Pilih menu maintenance -> NMT Setup Wizard
Image
cara install:
2. kita bisa memilih 3 pilihan:
  • Typical setup - Jika anda sudah pernah menginstall NMT apps sebelumnya, dan ingin mengupdate NMT apps tanpa harus menghapus data didalam HDD.
  • Media Setup - Jika anda sudah menginstall NMT apps dan ingin menentukan storage yang lain sebagai tempat penyimpanan file.
    Contoh: Anda menginstall NMT apps di USB Flashdisk dan memiliki HDD internal (Bisa dalam format NTFS) untuk tempat penyimpanan file.
  • Fresh Setup - Pilihan untuk install NMT Apps pertama kali (USB Flash Disk atau HDD), data yang ada akan dihapus, dan storage akan diformat ext3
Cat: Pilih Fresh Setup jika belum pernah menginstall NMT Apps (HATI-HATI KARENA DATA DALAM HDD/USB FLASHDISK AKAN TERHAPUS)
Image

3.Pilih storage untuk menginstall NMT Apps(dalam contoh gambar dibawah, pilih harddisk external)
Image
4. Storage yang dipilih akan diformat Ext3
Image
5. Pilih sumber file untuk install NMT Applications (Sumbernya dipilih USB FlashDisk yang sudah anda download pada persiapan diatas)
Image
6.Setelah selesai, akan muncul pilihan NMT Applications pada menu Setup
Image
C-200 + MN-200
Int. Hdd 1.5T
bill
Expert Member
Expert Member
 
Posts: 113
Joined: Wed, 10 Mar 2010, 9:08 am

Re: Install NMT Applications

Postby xburndt jamb28 » Sun, 09 Jan 2011, 6:29 pm

bro
ane kan baru pesen pch a-210 sepaket sama HDD 1TB+isi full.

berarti kalo mo install NMT app ini, ane harus pilih yg fresh setup kan?
tp ane takutnya HDD ane keformat smua. :o

tolong pencerahannya n solusinya yah broo :)

1 lg, misalnya pch a-210 ane terkoneksi dgn internet.
apa bisa update fw + install nmt app + dll secara online langsung di pch.
jd ga pake usb lg gt?
xburndt jamb28
Member
Member
 
Posts: 12
Joined: Sun, 09 Jan 2011, 6:20 pm

Re: Install NMT Applications

Postby bill » Mon, 10 Jan 2011, 9:01 am

xburndt jamb28 wrote:bro
ane kan baru pesen pch a-210 sepaket sama HDD 1TB+isi full.

berarti kalo mo install NMT app ini, ane harus pilih yg fresh setup kan?
tp ane takutnya HDD ane keformat smua. :o

tolong pencerahannya n solusinya yah broo :)

1 lg, misalnya pch a-210 ane terkoneksi dgn internet.
apa bisa update fw + install nmt app + dll secara online langsung di pch.
jd ga pake usb lg gt?


tull bro, kalo pilih fresh, nanti hdd-nya keformat semua... jadi caranya bro musti sediain hdd-lain, atau korbanin 1 buah flash disk bro....

kalo bro udah terkoneksi ke internet, bro bisa update semuanya secara online, tapi lambat bro :) mending pake usb :p
C-200 + MN-200
Int. Hdd 1.5T
bill
Expert Member
Expert Member
 
Posts: 113
Joined: Wed, 10 Mar 2010, 9:08 am

Re: Install NMT Applications

Postby xburndt jamb28 » Mon, 10 Jan 2011, 9:32 am

thx pencerahannya om bill.
:)
mantab deh brarti ky PS3 jg yah, bs update langsung smua asal online.



kynya bakal ngorbanin Flashdisk aja nih ane hehe.
tp kalo pake Flashdisk ,
1.sbaiknya Flashdisk nya yg gede nampungnya or kecil ?
2.HDDnya perlu ane copot dulu ga bro? setelah diinstal br pasang HDDnya lg? (jaga2 biar HDD ga ke format)
3.setelah di install, Flashdisk nya gpp kan kalo dicabut? apa harus terpasang terus?


sry ya kalo pertanyaan ane newbie bgt :oops:
xburndt jamb28
Member
Member
 
Posts: 12
Joined: Sun, 09 Jan 2011, 6:20 pm

Re: Install NMT Applications

Postby bill » Tue, 18 Jan 2011, 4:04 pm

xburndt jamb28 wrote:thx pencerahannya om bill.
:)
mantab deh brarti ky PS3 jg yah, bs update langsung smua asal online.



kynya bakal ngorbanin Flashdisk aja nih ane hehe.
tp kalo pake Flashdisk ,
1.sbaiknya Flashdisk nya yg gede nampungnya or kecil ?

bagusnya sich 4gb bro...

2.HDDnya perlu ane copot dulu ga bro? setelah diinstal br pasang HDDnya lg? (jaga2 biar HDD ga ke format)

kalo buat jaga-jaga, yach cabut aja.. tapi kalo ngerti banget, kyknya gak perlu sich...

3.setelah di install, Flashdisk nya gpp kan kalo dicabut? apa harus terpasang terus?

setelah di install, flashdisknya harus terpasang terus, kalo dicabut, nmt applicationnya juga hilang...

sry ya kalo pertanyaan ane newbie bgt :oops:
C-200 + MN-200
Int. Hdd 1.5T
bill
Expert Member
Expert Member
 
Posts: 113
Joined: Wed, 10 Mar 2010, 9:08 am

Re: Install NMT Applications

Postby xburndt jamb28 » Tue, 18 Jan 2011, 10:16 pm

thx pencerahannya om bill

kalo ada id kaskus, pm aja yah id-nya.

tar ane kasi cendol. hehehe :)
xburndt jamb28
Member
Member
 
Posts: 12
Joined: Sun, 09 Jan 2011, 6:20 pm

Re: Install NMT Applications

Postby madjie » Thu, 03 Mar 2011, 8:14 pm

om bill,

Kalo pake USB 2 GB bisa nggak ? Saya khan pake PCH A 210, jadi saya bisa colok USB nya di salah satu slot USB khan ? Saya pakai USB depan untuk colok external 1 TB. Ditunggu pencerahnnya.

Salam

Madjie
madjie
Member
Member
 
Posts: 11
Joined: Fri, 25 Feb 2011, 3:35 pm

Re: Install NMT Applications

Postby bill » Mon, 07 Mar 2011, 11:33 pm

tull bro... pake 2GB bisa juga kok :)
C-200 + MN-200
Int. Hdd 1.5T
bill
Expert Member
Expert Member
 
Posts: 113
Joined: Wed, 10 Mar 2010, 9:08 am

Re: Install NMT Applications

Postby madjie » Tue, 08 Mar 2011, 7:56 pm

Dear Om Bill.

Masih banyak pertanyaan neh ? :-)
1. Sudah saya install NMT nya dengan memakai file yang release date 12 nov. Apakah saya perlu dowonload dan install yang release date 17 Desember ?
2. Kemarin malam saya sudah bisa explore file di external dari laptop. Eh sekarang, file nya bisa diakses. Padahal foldernya terlihat, tapi tidak bisa sewaktu diklik. Media dalam keadaan hidup,
Ditunggu pencerahannya om...

Makasih yah

Madjie
PCH A 210, internal WD Green 1 TB dan external element 1 TB
madjie
Member
Member
 
Posts: 11
Joined: Fri, 25 Feb 2011, 3:35 pm


Return to NMJ Software & Settings

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron