Newbie A200 mau tanya soal Int HDD

Semua yang berhubungan dengan Networked Media Jukebox

Newbie A200 mau tanya soal Int HDD

Postby oblack » Sun, 05 Dec 2010, 9:30 pm

Guys,

Gw newbie A200 nih baru beli sabtu kemarin, gw beli dalam kondisi sekalian beli HDD internal 1TB yg udah ada filmnya, biar langsung bisa nonton nantinya.
pada saat di toko, HDD tersebut pas di check masih sisa sekitar 400GB.
Nah pas dirumah di coba ada pilihan untuk mengaktifkan NMJ, gw pilih OK dan PCH langsung jalanin scanning source dan verifying database.
Pas selesai, saya jalanin bua putar film dll ok banget no complaint lah.
Namun pas saya mau coba pindahin film2 saya di HDD external saya lewat USB dan copy dengan cara menandai file-2 yg mau dicopy di Ext HDD lewat tombol File Mode di remote dan saya copy kan ke Internal HDD dengan cara yg sama (File mode-Copy list to this location) tidak bisa karena Int HDD tidak cukup. ternyata setelah gw cek dari menu info, HDD gw tiba2 tinggal 23GB , nah yg tadinya 400GB an kemana ya ?
Berikut ini pertanyaan saya nih :

1. Kenapa HDD gw yg tadinya sisa 400GB jadi tinggal 23GB setelah gw aktifin NMJ ?
2. Gimana cara saya bisa akses HDD internal di PCH langsung dari Laptop saya ? karena capek juga kalo rename,delete,copy file dr remote doang. kebetulan gw pake Mac.
3. Gimana cara paling ok buat copy in file dari laptop gw ke Internal HDD PCH ?

Thanks sebelumnya nih, mudah2an ada yg bisa bantu newbie ini hehehe
oblack
Member
Member
 
Posts: 10
Joined: Sun, 05 Dec 2010, 9:11 pm

Re: Newbie A200 mau tanya soal Int HDD

Postby bill » Wed, 08 Dec 2010, 10:14 am

oblack wrote:Guys,

Gw newbie A200 nih baru beli sabtu kemarin, gw beli dalam kondisi sekalian beli HDD internal 1TB yg udah ada filmnya, biar langsung bisa nonton nantinya.
pada saat di toko, HDD tersebut pas di check masih sisa sekitar 400GB.
Nah pas dirumah di coba ada pilihan untuk mengaktifkan NMJ, gw pilih OK dan PCH langsung jalanin scanning source dan verifying database.
Pas selesai, saya jalanin bua putar film dll ok banget no complaint lah.
Namun pas saya mau coba pindahin film2 saya di HDD external saya lewat USB dan copy dengan cara menandai file-2 yg mau dicopy di Ext HDD lewat tombol File Mode di remote dan saya copy kan ke Internal HDD dengan. cara yg sama (File mode-Copy list to this location) tidak bisa karena Int HDD tidak cukup. ternyata setelah gw cek dari menu info, HDD gw tiba2 tinggal 23GB , nah yg tadinya 400GB an kemana ya ?
Berikut ini pertanyaan saya nih :

1. Kenapa HDD gw yg tadinya sisa 400GB jadi tinggal 23GB setelah gw aktifin NMJ ?
2. Gimana cara saya bisa akses HDD internal di PCH langsung dari Laptop saya ? karena capek juga kalo rename,delete,copy file dr remote doang. kebetulan gw pake Mac.
3. Gimana cara paling ok buat copy in file dari laptop gw ke Internal HDD PCH ?

Thanks sebelumnya nih, mudah2an ada yg bisa bantu newbie ini hehehe


1. bro... coba di cek di harddisk, pake tombol info, sisa harddisknya brapa? kalo ngurang sampai ratusan GB kyknya gak mungkin deh... soalnya isi NMJ kan cuman gambar ama text doank...
2. ada beberapa cara bro:
a. caranya bro bisa connect via LAN melalui akses SAMBA, NFS, dsb.... baca Getting start dengan PCH ama share file dengan samba
b. bro bisa connect langsung A-200 ke laptop lewat USB PC, A-200nya nanti di detect jadi external HDD.
3. bro bisa coba, keknya semua cara melalui koneksi diatas ok...
C-200 + MN-200
Int. Hdd 1.5T
bill
Expert Member
Expert Member
 
Posts: 113
Joined: Wed, 10 Mar 2010, 9:08 am

Re: Newbie A200 mau tanya soal Int HDD

Postby oblack » Thu, 09 Dec 2010, 11:32 am

Thanks berat bro Bill buat infonya ,

Sorry baru masuk lagi ke forum, gw dah coba masuk lewat USB-PC, cuma kok gak bisa copy dari Int HDD A200 ke Laptop gw ya ?
Trus cara untuk setting NMT tuh gimana ya detailnya ?
Firmware udah di update ke latest version, dan udah setting NMT lewat menu Maintenance set NMT di HDD yg udah ada (internal) bukan fresh install.
Setelah A200 reboot, tetep gak muncul tuh menu NMT nya dan gw connect lewat ethernet juga gak masuk, padahal di ping udah bisa.
oblack
Member
Member
 
Posts: 10
Joined: Sun, 05 Dec 2010, 9:11 pm

Re: Newbie A200 mau tanya soal Int HDD

Postby bill » Sat, 11 Dec 2010, 11:44 am

oblack wrote:Thanks berat bro Bill buat infonya ,

Sorry baru masuk lagi ke forum, gw dah coba masuk lewat USB-PC, cuma kok gak bisa copy dari Int HDD A200 ke Laptop gw ya ?
hallo bro, harusnya bisa sich, kecuali format HDD internalnya Ext3. laptopnya windows khan?

Trus cara untuk setting NMT tuh gimana ya detailnya ?
coba lihat install NMT Applications
Firmware udah di update ke latest version, dan udah setting NMT lewat menu Maintenance set NMT di HDD yg udah ada (internal) bukan fresh install.
Setelah A200 reboot, tetep gak muncul tuh menu NMT nya dan gw connect lewat ethernet juga gak masuk, padahal di ping udah bisa.
buat sharing file lewat ethernet harus aktifin NMT Applications dulu, misalnya pengen sharing file dengan samba -> share file dengan samba
C-200 + MN-200
Int. Hdd 1.5T
bill
Expert Member
Expert Member
 
Posts: 113
Joined: Wed, 10 Mar 2010, 9:08 am


Return to NMJ Software & Settings

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron