Step by step Setting NMJ

Semua yang berhubungan dengan Jukebox

Step by step Setting NMJ

Postby bill » Mon, 29 Nov 2010, 11:46 am

1.Browsing list movie anda, ketika sedang browse list movie, tekan tombol Merah/Video
akan muncul Popup : "Create NMJ for this device? This may take a short while", pilih "OK" kemudian tekan tombol enter
Image

2.Popcorn Hour akan memulai untuk scanning source... mungkin akan memakan waktu beberapa menit sampai beberapa jam, tergantung dari banyaknya file anda dan kecepatan internet anda
Image

3. Setelah selesai scanning, akan muncul movie wall (Jukebox), dalam hal ini, jika ada beberapa movie yang tidak sesuai atau tidak muncul gambarnya, anda bisa mencarinya secara manual dengan menekan tombol enter pada gambar
Image

4. setelah itu akan muncul menu selanjutnya, tekan tombol enter kemudian pilih icon edit
Image

5.anda tinggal mengetik title movienya kemudian pilih tombol search
Image

6.pch akan memulai pencarian pada imdb, kemudian akan muncul hasil seperti gamber dibawah ini, pilih hasil yang sesuai kemudian tekan tombol enter
Image

7.hasil yang anda dapatkan setelah mengedit secara manual
Image
C-200 + MN-200
Int. Hdd 1.5T
bill
Expert Member
Expert Member
 
Posts: 113
Joined: Wed, 10 Mar 2010, 9:08 am

Re: Step by step Setting NMJ

Postby patihMADA » Thu, 16 Jun 2011, 8:00 am

Saya pake A210,saya ga bisa mengkonekkan popcorn ke internet karena koneksi pake modem usb.akhirnya koneksi lewat laptop pake software yaDIS.yg saya bingung dr yaDIS ada 2 file jpg,1 bt poster 1 bt preview.bagaimana file yg preview (info rating,aktor,resensi imdb) bisa dibaca pada mode jukebox(ditutorial anda step 7).apa perlu di rename atau dirubah extensi filenya.thx b4
patihMADA
newbie
newbie
 
Posts: 1
Joined: Fri, 27 May 2011, 11:54 pm

Re: Step by step Setting NMJ

Postby bill » Thu, 16 Jun 2011, 5:32 pm

bro, coba lihat link ini, ada panduan cara penamaan coverart dan fanart... http://www.popcornhour.co.id/forum/viewtopic.php?f=18&t=70
C-200 + MN-200
Int. Hdd 1.5T
bill
Expert Member
Expert Member
 
Posts: 113
Joined: Wed, 10 Mar 2010, 9:08 am

Re: Step by step Setting NMJ

Postby z99 » Sun, 05 Feb 2012, 9:56 pm

hi.. saya nubitol bener2 nih, baru 3 feb kmrn kebeli a300...
tadinya semua berjalan normal. apps nmj uda jalan. lha koq tgl.5 feb aplikasi nmj nya ngga bisa konek ke internet. padahal koneksi ke internet lancar, buktinya ke apps market utk donlot apps bisa normal, jalanin apps youtube dll juga normal. sy sdh coba reset ke factory setting tetep gak ngaruh. dibilang gak ada koneksi internet :o
mohon pencerahannya dari mastah semua disini..
oya firmware version 05-01-111125-23-pop-421-000
nmt version 05-01-111007-23-pop-421

thx
z99
Junior Member
Junior Member
 
Posts: 4
Joined: Thu, 02 Feb 2012, 1:03 pm

Re: Step by step Setting NMJ

Postby bill » Sun, 05 Feb 2012, 10:14 pm

z99 wrote:hi.. saya nubitol bener2 nih, baru 3 feb kmrn kebeli a300...
tadinya semua berjalan normal. apps nmj uda jalan. lha koq tgl.5 feb aplikasi nmj nya ngga bisa konek ke internet. padahal koneksi ke internet lancar, buktinya ke apps market utk donlot apps bisa normal, jalanin apps youtube dll juga normal. sy sdh coba reset ke factory setting tetep gak ngaruh. dibilang gak ada koneksi internet :o
mohon pencerahannya dari mastah semua disini..
oya firmware version 05-01-111125-23-pop-421-000
nmt version 05-01-111007-23-pop-421

thx


pake provider internetnya apa bro? kecepatan internetnya brapa? jadi yang gak bisa itu waktu buat jukeboxnya yach?
C-200 + MN-200
Int. Hdd 1.5T
bill
Expert Member
Expert Member
 
Posts: 113
Joined: Wed, 10 Mar 2010, 9:08 am

Re: Step by step Setting NMJ

Postby z99 » Sun, 05 Feb 2012, 10:52 pm

biasa om.. spidol...
speedtest (pake ipad) donlot :0.34 Mbps , upload 0.12 Mbps
iya masalah pas jukeboxnya aja gak bisa konek. apps market n cek firmware jalan semua.
z99
Junior Member
Junior Member
 
Posts: 4
Joined: Thu, 02 Feb 2012, 1:03 pm

Re: Step by step Setting NMJ

Postby bill » Mon, 06 Feb 2012, 7:26 am

z99 wrote:biasa om.. spidol...
speedtest (pake ipad) donlot :0.34 Mbps , upload 0.12 Mbps
iya masalah pas jukeboxnya aja gak bisa konek. apps market n cek firmware jalan semua.


utk cek sambungan internet ud jadi atau belum (tombol setup -> network -> cek apakah IP-nya udah keluar atau belum, kalo IP udah keluar harusnya udah gak ada masalah di internetnya...

mungkin ada hubungannya dengan kecepatan internet, kadang juga pernah ketemu seperti itu, kalo inet lg lelet tapi pas dipaksain create jukebox walaupun dibilang gak ada internet connection, ujung2nya jadi juga bro...
C-200 + MN-200
Int. Hdd 1.5T
bill
Expert Member
Expert Member
 
Posts: 113
Joined: Wed, 10 Mar 2010, 9:08 am

Re: Step by step Setting NMJ

Postby z99 » Mon, 06 Feb 2012, 11:10 am

Trims bro...
Semalem krn penasaran ai coba cek forum luar.. Ternyata byk yg ngalamin beginian http://www.networkedmediatank.com/showt ... 894&page=5
Jadi bingung.. Apa nmj kudu selalu always connect ke internet ya biar lancar jaya?
z99
Junior Member
Junior Member
 
Posts: 4
Joined: Thu, 02 Feb 2012, 1:03 pm

Re: Step by step Setting NMJ

Postby z99 » Mon, 06 Feb 2012, 1:18 pm

Akhirnya problem solved.
Tadi dicoba utk rescan all dari jukebox manager. Muncul peringatan bla...bla.. Sebelum proses. Kelar proses akhirnya jukebox mo launch.
Thx to all mastah n om bill...
z99
Junior Member
Junior Member
 
Posts: 4
Joined: Thu, 02 Feb 2012, 1:03 pm

Re: Step by step Setting NMJ

Postby GP2012 » Thu, 08 Mar 2012, 11:20 am

Hi semua salam kenal,

Setting NMJ untuk video cukup straightforward dan berhasil di malam pertama setelah beli PCH A 300 di mega bazar kemarin.

Files ada di PC lantai atas stream pake powerline TP Link ke PCH A 300 di ruang keluarga di bawah. Lumayan lancar untuk playback 720p.

Cuman saat mau set NMJ untuk file music di PC yang sama tidak bisa dan muncul message box harus attach hard drive.

Kira-kira ada step by step untuk bikin jukebox music?

Thanks
GP2012
Junior Member
Junior Member
 
Posts: 3
Joined: Thu, 08 Mar 2012, 10:57 am

Next

Return to Jukebox

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron