[HOWTO] Naming, Tags, Exclude, how to get an good start

Semua yang berhubungan dengan Jukebox

[HOWTO] Naming, Tags, Exclude, how to get an good start

Postby bill » Sat, 27 Nov 2010, 7:07 pm

1) Video options (Naming, Exclude folder-files from aggregation)
1.1) How files should be + Renamer Tools to make it fast and easy
1.2) How to name DVD/BD/AVCHD Folder
1.3) How to exclude files from scanning and aggregation

2) Music options

3) Coverart, fanart and nfo files to optimize your nmj and to personalize your jukebox
3.1) Coverart
3.2) Fanart
3.3) NFO
C-200 + MN-200
Int. Hdd 1.5T
bill
Expert Member
Expert Member
 
Posts: 113
Joined: Wed, 10 Mar 2010, 9:08 am

Re: [HOWTO] Naming, Tags, Exclude, how to get an good start

Postby bill » Sat, 27 Nov 2010, 7:31 pm

Video options (Naming, Exclude folder-files from aggregation)

1.1) bagaimana file-file seharusnya + Renamer tool untuk mempercepat dan mempermudah merubah nama file
bagaimana menamakan file-file untuk mendapatkan hasil yang sesuai dari imdb

Catatan:
Biasanya hanya nama movie ENGLISH yang akan memberikan hasil yang baik, jika anda tidak ingin merubah nama file anda maka anda harus mengikuti tutorial ini
3) gunakan Coverart, fanart and nfo files untuk mengoptimalkan nmj anda dan mempersonalisasi jukebox anda

contoh:
SALAH:
A.Clockwork.Orange.divx.ac3.95min.avi

akan memberikan hasil dari imdb sebagai berikut

http://www.imdb.com/find?s=all&q=A.Clock....ac3.95min

BENAR:
A Clockwork Orange.avi

atau jika masih tidak sesuai juga, tambahkan tahun pada nama file

A Clockwork Orange (1971).avi

kemudian anda akan mendapatkan hasil dari imdb yang sesuai

http://www.imdb.com/title/tt0066921/

rubah nama file anda dalam batch mode + online help, berikut beberapa Renamer Tools yang akan membantu anda merubah nama file movies dan TV shows anda

theRenamer http://www.therenamer.com/
Awesome Simple Best TV Show Renamer .....with Episode Titles! Now Renames Movies too!

Series Renamer http://seriesrenamer.wordpress.com/
For all your serious series renaming needs

Ember Media Manager http://embermm.com/
Ember Media Manager (aka EMM or Ember) is an open source movie and TV Show collections management tool

1.2) bagaimana menamakan folder DVD/BD/AVCHD

scanner popcorn hour bisa membedakan antara file-file dan folder DVD/BD/AVCHD, penamaan hampir sama seperti penamaan file, perbedaannya hanya anda merubah nama folder dari DVD/BD dan didalamnya masih terdapat folder

Contoh:

Foldername = A Clockwork Orange (1971)
didalam folder ini masih terdapat folder-folder, perbedaan antara penamaan file dan folder

DVD:
VIDEO_TS
AUDIO_TS

BD/AVCHD:
BDMV
CERTIFICATE

scanner akan mendeteksi struktur DVD or BD/AVCHD dan akan menggunakan Foldername "A Clockwork Orange (1971)" untuk melakukan pencarian dalam IMDB

1.3) bagaimana cara membuat file tertentu tidak ditampilkan dalam Jukebox (exclude)

pilihan exclude untuk scanning
Ketika anda memasuki pch dan mengaktifkan NMJ, pch akan melakukan scan untuk file video-, musik- dan foto
anda dapat melakukan exclude folder dengan beberapa pilihan
contohnya, jika anda memiliki folder Yamj pada pch anda maka saya akan meletakkan file ".no_all.nmj" pada folder tersebut,
jika anda tidak melakukan hal tersebut maka pch akan menampilkan semua file gambar dalam folder Yamj kedalam Photo NMJ.
Jika anda meletakkan file kedalam folder, maka pch akan melakukan exclude semua file dan folder dalam folder Yamj dari scanning untuk ditampilkan dlm NMJ

Exclude everything
- Create a file called ".no_all.nmj" or download the attached exclude.zip, place it on the device, or into a folder which you wanna exclude.

Exclude Video files
- Create a file called ".no_video.nmj" or download the attached exclude.zip, place it on the device, or into a folder where you wanna exclude Videofiles.

Exclude Music files
- Create a file called ".no_music.nmj" or download the attached exclude.zip, place it on the device, or into a folder where you wanna exclude Musicfiles.

Exclude Images
- Create a file called ".no_photo.nmj" or download the attached exclude.zip, place it on the device, or into a folder where you wanna exclude Images.


Attached File(s)
exclude.zip
Last edited by bill on Fri, 03 May 2013, 9:42 am, edited 3 times in total.
C-200 + MN-200
Int. Hdd 1.5T
bill
Expert Member
Expert Member
 
Posts: 113
Joined: Wed, 10 Mar 2010, 9:08 am

Re: [HOWTO] Naming, Tags, Exclude, how to get an good start

Postby bill » Sat, 27 Nov 2010, 7:57 pm

Music options

NMJ akan mengumpulkan koleksi musik anda menggunakan metadata yang terdapat dalam file-file, saat ini hanya flac dan mp3 metadata yang di support, struktur folder tidak ada efek, pch akan mengambil Coverart dari tags, atau anda dapat meletakkan folder.jpg atau cover.jpg kedalam folder album.

ada banyak tools yang bisa melakukan tag file-file untuk mengambil coverart

mp3tag http://www.mp3tag.de/en/index.html
It can rename files based on the tag information, replace characters or words in tags and filenames, import/export tag information...
Mp3tag supports online database lookups from, e.g., Amazon, discogs, or freedb, allowing you to automatically gather proper tags and cover art for your music library.

MediaMonkey http://www.mediamonkey.com/
Organize music and edit tags in your audio library with a powerful, intuitive interface.
Automatically lookup and tag Album Art and other metadata.

Foobar2000 http://www.foobar2000.org/
foobar2000 is a music player before all else, but it does have some basic tag editing functionality built in. Many readers were more than satisfied fixing the occasional misplaced tag in foobar2000, not needing the more robust automated scanning and tagging of more advanced tagging software. foobar2000 can query the the Freedb, and the basic tags like artist, album, genre and such can be edited quickly.
Last edited by bill on Sat, 27 Nov 2010, 8:03 pm, edited 1 time in total.
C-200 + MN-200
Int. Hdd 1.5T
bill
Expert Member
Expert Member
 
Posts: 113
Joined: Wed, 10 Mar 2010, 9:08 am

Re: [HOWTO] Naming, Tags, Exclude, how to get an good start

Postby bill » Sat, 27 Nov 2010, 7:58 pm

Coverart, fanart and nfo files to optimize your nmj and to personalize your jukebox

pch juga mendukung local, coverart, fanart, dan dasar-dasar nfo file yang bisa membantu anda mendapatkan hasil yang lebih baik

3.1) Coverart

NMJ mendukung lokal coverart, anda bisa menggunakannya sebelum dilakukan scanning sehingga NMJ tidak akan mendownload coverart dari imdb dimana kadang-kadang tidak sebagus coverart pilihan anda, atau setelah dilakukan scanning anda bisa mengganti coverart secara manual melalui NMJ.

contoh untuk file:
moviename.mkv
moviename.jpg

moviename.iso
moviename.jpg

contoh untuk folder DVD, BD or AVCHD:

Folder structure:
Moviename.jpg
Moviename
-VIDEO_TS
-AUDIO_TS

Cat: Moviename.jpg harus berada di level yang sama dengan moviename folder

Coverart for sets:
moviename CD1.mkv
moviename CD2.mkv
moviename CD1.jpg

moviename Disk1.mkv
moviename Disk2.mkv
moviename Disk1.jpg

Note: for sets they will get grouped, so it needs just one coverart, normally you use the first one, so .....CD1.jpg or ...Disk1.jpg



3.2) Fanart

NMJ supports local fanart, you can use them before aggregation, or you can later change the fanart inside the NMJ.
NMJ mendukung lokal fanart, anda bisa menggunakannya sebelum scanning NMJ, atau anda bisa menggantinya kemudian secara manual setelah scanning

contoh untuk file:
moviename.mkv
moviename.fanart.jpg

moviename.iso
moviename.fanart.jpg

contoh untuk folder DVD, BD or AVCHD:

struktur folder:
Moviename.fanart.jpg
Moviename
-VIDEO_TS
-AUDIO_TS

Cat: Moviename.fanart.jpg harus berada di level yang sama dengan moviename folder

Coverart for sets:
moviename CD1.mkv
moviename CD2.mkv
moviename CD1.fanart.jpg

moviename Disk1.mkv
moviename Disk2.mkv
moviename Disk1.fanart.jpg

Note: for sets they will get grouped, so it needs just one fanart, normally you use the first one, so .....CD1.fanart.jpg or .......Disk1.fanart.jpg



3.3) NFO

NMJ saat ini hanya mendukung file nfo yang sederhana, anda bisa menggunakannya sebelum scanning NMJ, anda bisa menggunakan tt122312412 atau link imdb secara langsung dari dalam file nfo

Examples for files:
moviename.mkv
moviename.nfo

moviename.iso
moviename.nfo

contoh untuk folder DVD, BD or AVCHD:

struktur folder:
Moviename.nfo
Moviename
-VIDEO_TS
-AUDIO_TS

Cat: Moviename.nfo harus berada dalam level yang sama dengan moviename folder

Coverart for sets:
moviename CD1.mkv
moviename CD2.mkv
moviename CD1.nfo

moviename Disk1.mkv
moviename Disk2.mkv
moviename Disk1.nfo

Note: for sets they will get grouped, so it needs just one NFO, normally you use the first one, so .....CD1.nfo or ...Disk1.nfo

TV Series Examples:

TV Series also only require just one cover or fanart per Season:

tvseries.s01e01.episode title.mkv
tvseries.s01e01.episode title.jpg
tvseries.s01e01.episode title.fanart.jpg
tvseries.s01e02.episode title.mkv
......
tvseries.s01eXX.episode title.mkv
tvseries.s02e01.episode title.mkv
tvseries.s02e01.episode title.jpg
tvseries.s02e01.episode title.fanart.jpg
.....

CONTOH FILE NFO

RED (2010).nfo (buat textfile kemudian ganti ekstension file dari .txt ke .nfo) dalam file tersebut ketik
Kode:
tt1245526

atau link langsung ke imdb

Kode:
http://www.imdb.com/title/tt1245526/
C-200 + MN-200
Int. Hdd 1.5T
bill
Expert Member
Expert Member
 
Posts: 113
Joined: Wed, 10 Mar 2010, 9:08 am

Re: [HOWTO] Naming, Tags, Exclude, how to get an good start

Postby Lowenheart » Fri, 03 May 2013, 3:55 am

gan, ane ada beberapa film contohnya seperti Mission Impossible (2008) tetapi di popcorn hour nya kedetect film lain, ane mo coba ganti lewat change info tetapi hari ini "Jumat 3 May 2013" seperti nya server nya lagi error yah? ane coba cari title "mission impossible dan year 2008" tetapi yang keluar cuman mission impossible yang TV show, yang movie jg nda kluar, ane coba change info film2 lain juga sama, yang keluar semua hanya TV show, tapi kalo mau ganti fanart keluar semuanya.... apa permasalahannya servernya lagi down ato ada settingan yang kerubah yah gan? thx
Lowenheart
Active Member
Active Member
 
Posts: 25
Joined: Fri, 26 Apr 2013, 9:42 pm

Re: [HOWTO] Naming, Tags, Exclude, how to get an good start

Postby bay » Fri, 03 May 2013, 5:51 pm

bisa jd serverny brow
bay
Junior Member
Junior Member
 
Posts: 4
Joined: Fri, 03 May 2013, 4:40 pm

Re: [HOWTO] Naming, Tags, Exclude, how to get an good start

Postby peterk » Fri, 03 May 2013, 6:26 pm

Lowenheart wrote:gan, ane ada beberapa film contohnya seperti Mission Impossible (2008) tetapi di popcorn hour nya kedetect film lain, ane mo coba ganti lewat change info tetapi hari ini "Jumat 3 May 2013" seperti nya server nya lagi error yah? ane coba cari title "mission impossible dan year 2008" tetapi yang keluar cuman mission impossible yang TV show, yang movie jg nda kluar, ane coba change info film2 lain juga sama, yang keluar semua hanya TV show, tapi kalo mau ganti fanart keluar semuanya.... apa permasalahannya servernya lagi down ato ada settingan yang kerubah yah gan? thx


biasanya sich keluar bro... tapi kalo bro mau pasti... searchnya jangan pake title... tapi pake ID IMDB...

caranya, bro google dulu lwt PC... misalnya mission impossible 2008... GUBBBRAKKKK... di om google juga kedetectnya tv show semua.... LOL.... :D

mission impossible gak ada yg 2008 bro... adanya 2006... :lol:

dibawah ini contoh link IMDB, bro ketik aja di jukebox popcorn hournya... tt0317919 .... kalo udah mentok, biasanya ane cari berdasarkan ID imdb....
http://www.imdb.com/title/tt0317919/
peterk
Member
Member
 
Posts: 18
Joined: Tue, 09 Mar 2010, 7:09 am

Re: [HOWTO] Naming, Tags, Exclude, how to get an good start

Postby Lowenheart » Sat, 04 May 2013, 7:02 pm

hehehhee....iya neh kayanya server nya kmren lagi down...iya nanti ane coba pake ID IMDB
Lowenheart
Active Member
Active Member
 
Posts: 25
Joined: Fri, 26 Apr 2013, 9:42 pm


Return to Jukebox

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron